Что такое АЧК и почему мы занимаемся этим?

Мы живем в обществе, разделенном на две неравные части. Меньшинство владеет всем и, пребывая в роскоши, паразитирует на спинах рабочих людей. Большинство, в свою очередь, производит все, но, при этом, не имеет ничего.

Функционирование такой системы осуществляется благодаря иллюзорным ценностям, которые широко пропагандируются массовой культурой. А с технологическим прогрессом все более усиливается ненавязчивый контроль, который затрагивает различные сферы нашей жизнедеятельности.

Тем не менее, всегда находятся несогласные с существующим порядком. Для их подавления, стигматизации и устрашения остальных была выработана репрессивная система так называемых правоохранительных органов. По факту — это аппарат легитимного насилия, который государство может неограниченно применять для защиты себя и интересов большого капитала, с которым неразрывно связано. В результате те, кто восстали против несправедливости, оказываются в тюрьмах, которые по воле пропагандистской машины ассоциируются с системой правосудия.

Однако, борьба с системой продолжается и в тюрьмах. Многие заключенные, вместе или по одиночке, противостоят пенитенциарной системе, находясь внутри нее.

Коллектив Анархического Черного Креста Украина поддерживает и оказывает помощь репрессированным анархистам и социальным активистам, чьи идеи и действия не противоречат идеалам анархизма, которые преследуются законом за их политическую деятельность. Мы также поддерживаем заключенных, ставших во время отбывания срока анархистами.

АЧК обеспечивает информирование о задержанных, арестованных или попавших в беду анархистах. Организовывает сбор средств для осуществления правовой и материальной помощи. Призывает поддержать морально и проявить солидарность с заключенными товарищами. Также оказывает медицинскую помощь активистам, пострадавшим от представителей репрессивных органов или политических оппонентов.

В дополнение к прямой помощи арестованным и заключенным, АЧК также проводит мероприятия образовательного характера, направленные на противодействия репрессиям и пропаганду культуры активистской безопасности.

Как анархисты, наш коллектив выступает против всех карательных мер государственно-капиталистической системы. АЧК не зависит от любых других организаций или коллективов и является фондом, деятельность которого осуществляется благодаря вашей поддержке и солидарности с заключенными активистами.

В равной мере, как борьба тех, кто остался на свободе вдохновляет заключенных, так и их борьба вдохновляет нас на дальнейшие действия.

Пока есть тюрьмы — никто не свободен!