Охота СБУ на анархистов во Львове.

solidarity6

Вчера появилась информация о том, что во Львове был задержан активист анархического движения и член организации Черный Свитанок Олег Кордияка. Сегодня эта информация подтвердилась, при чем непосредственно пресс-центром СБУ. В своей статье СБУ заявляет о том, что Олег Кордияка готовил ни много, ни мало, государственный переворот на первое мая — при помощи марша и листовок с призывом скинуть олигархов (которые СБУ додумалось показать в своем сюжете). Вместе с Олегом, судя по видео, были допрошены какие-то сталинисты и представители Антифашистского движения Львов, о котором ничего не известно никому, кроме СБУ. По информации СБУ против Кордияка завели уголовное дело по статье 109 (Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) УК Украины.

Мы считаем, что преследование Олега имеет под собой очевидную цель — задавить все протестные движения во Львове, создать атмосферу полицейского государства, усилить власть спецслужб и защитить олигархов от нападок анархистов. Нет ничего странного в том, что призыв бороться с олигархами трактуется как призыв к перевороту — ведь именно с руки олигархов и «кормятся» СБУ и полиция.

Мы призываем к солидарности с Олегом! Призываем проводить акции протеста против преследования анархистов во Львове, освещать информацию как можно шире.

Солидарность сильнее любых репрессий!

1 Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *