Руководство по культуре активистской безопасности и противодействию репрессиям

prison_0

К вашему вниманию Руководство по культуре активистской безопасности и противодействию репрессиям, изданное Московским АЧК. В брошюре собраны статьи анархистских коллективов со всего мира, в которых объясняются основные принципы культуры безопасности.

Статья Рекомендации как вести себя в наиболее типичных случаях репрессий
описывает наиболее типичные случаи репрессий и дает советы, что делать, когда тебя преследует полиция. Хотя авторы акцентируют внимание на русском специфике, советы часто отражают украинские реалии. Наглядные примеры помогут понять и запомнить, что делать на допросах, «беседах» с полицией и в СИЗО.

Следующий текст с названием Реперсии объясняет суть и особенности государственных репрессий. Всем, кто борется против системы, нужно быть готовым, что государство отреагирует на вызов. Репрессии угрожают не только индивидуальным активистам, но и движению в целом. Поэтому знания о природе, целях и средствах политических преследований, помогут выстоять удар.

Статья Культура безопасности: руководство для активистов объясняет, что такое культура безопасности, зачем она нужна и как ее обеспечить. Кроме этого, руководство служит гидом по главным типам поведения, которые ставят безопасность участников движения сопротивления под угрозу. Не сплетничайте! Хвастовство обязательно приведет к неприятностям!

Название статьи Сохраняй молчание! говорит само за себя. Этот лозунг столь же стар, как анархистское движение. История показывает, что главным условием устойчивости во время репрессий является полный отказ от дачи показаний. Никогда не давайте свидетельств продолжает рассматривать вопрос о том, как общаться с полицией (если быть точным, как НЕ общаться с полицией). Каждому участнику анархистского движения будет полезно ознакомиться с ментовскими приемами, которыми они пытаются выведать информацию на допросах. Десятки примеров показывают, как не попасться на крючок следователей.

Люди, которые занимаются не совсем легальной деятельностью, должны выработать определенные привычки, помогающие избежать проблем с законом. Совокупность таких привычек американский коллектив Crimethinc называет Культурой безопасности. Вероятно, это едва ли не наиболее полная и познавательная статья в сборнике. Читать обязательно!

Заключительная статья Предыдущие уроки зеленой угрозы рассказывает о полномасштабных репрессиях в ответ на расцвет анархического движения и деятельность ELF (Фронт Освобождения Земли) на территории США. Детальный анализ полицейской операции «Встречный огонь» поможет понять, чего стоит ожидать от государства, когда анархическое движение становится действительно опасным. В украинском контексте, важно обратить внимание на историю о том, как внутренние споры внутри анархического движения мешали эффективному сопротивлению репрессиям, направленным против всех участников.

Стоит помнить: «Революционная борьба может стать успешной даже вопреки широкомасштабным репрессиям; со своей стороны, мы можем минимизировать эффект от репрессий, подготовившись заранее».

Ссылка на скачивание: abc repress broshura

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *