Акция в Днепре

4Z_Xl1TX41o Dl5psBASNA0

Вчера, 05.07.2016, активисты «Чорного Світанку» вывесили баннер, приуроченный к дням солидарности с политическими заключенными, которые проходят 1-10 июля.
Нынешняя ситуация с политическими заключенными не дает покоя ни политикам, ни активистам, особенно, если заключенный находится под стражей в другом государстве, как сейчас Сенцов и Кольченко, Сутуга, Гаскаров, Бученков. Они попали за решетку не из-за темных помыслов или вреда по отношению к людям, как грабители или убийцы, а из-за того, что не только хотят лучшего будущего, но и пытаются достичь его, говорят правду.
Также политические заключенные — хорошая игрушка в руках политиков и СМИ, ведь несколько громких дел могут пагубно действовать на потенциальных деятелей и активистов.
Как не крути — место активистов не за решеткой, а в движении, которое может изменить не только некоторые положения в государстве, но и всю историю. «Снизу» лучше видно и слышно состояние простых людей, они — его голос, они возвращаются с работы или учебы — заводов и фабрик, а не элитных офисов и кабинетов; на метро, а не авто с личным водителем; в двухкомнатную квартиру в панельной многоэтажке, а не особняк за городом — кому из них лучше знать и понимать настоящее положение вещей?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *