О новом коллективе АЧК в Украине

Деятельность анархистов в Украине сопряжена с опасностью быть репрессированными органами государственной власти: полицией или СБУ. Также присутствует угроза нападений от политических оппонентов: разного рода нацистов и националистов, или проплаченных капиталистами бандитов. Для эффективной борьбы с врагами и противостояния их реакции анархистам необходимо выработать тесные связи взаимопомощи и укрепить культуру безопасности в движении. Помощью пострадавшим анархистам, информационной поддержкой и распространением культуры безопасности должен заниматься Анархический Черный Крест.

Старый коллектив АЧК, который поддерживал анархистов в Украине, уже достаточно дилтельное время неактивен. Он практически не поддерживает никаких контактов с активными участниками движения, не реагирует на репрессии анархистов и не предоставляет помощи нуждающимся. В виду этого, возникла потребность в создании нового действенного коллектива.

Наша группа готова заняться полноценной деятельностью АЧК. Стоит отметить, что мы не претендуем на место единственного АЧК в Украине. Наш коллектив готов сотрудничать и помогать всем группам, которые позиционируют себя как АЧК и действуют соответственно заявленным принципам.

Коллектив АЧК-Украина не является детищем и не зависит ни от какой организации и действует в интересах всего анархического сообщества. Слухи о том, что АЧК — проект Революционного Действия — неправдивы. Участники АЧК могут быть не согласны в некоторых аспектах понимания и практик анархизма, но сходятся в том, что политические перспективы анархистов зависят от умения поддерживать друг друга и координировать действия.

Также мы хотели бы еще раз отметить, что наша группа выступает против любых форм дискриминации, за равенство всех людей, вне зависимости от их расовой, половой, гендерной принадлежности и сексуальной ориентации.

Последние месяцы участники АЧК-Украина налаживали связи в коллективе и решали организационные вопросы. Из-за репрессий по отношению к Львовским анархистам сайт АЧК начал работу преждевременно, чтобы присоединиться к кампании солидарности. Сейчас наша группа созрела к систематической работе. На сайте АЧК постоянно обновляются публикации с новостями о репрессиях в мире и Украине, акциями солидарности, а также можно ознакомиться с полезными материалами о культуре безопасности. Фонд АЧК принимает адресные, ситуативные взносы, либо просто пополнение копилки для использования по необходимости.

Обратится за помощью или связаться с АЧК можно через емайл abc-ukraine(at)riseup.net или джаббер abc-ukraine@dukgo.com.

2 Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *