Греция: товарищей из Заговора Огненных Ячеек приговорили к 115 годам тюрьмы каждого.

images.duckduckgo.com

8 июля 2016 года, суд Коридалоськой тюрьмы — за президиумом специального судьи Асимина Ифанти — вынес приговоры всем членам анархистской революционной организации Заговор Огненных Ячеек, обвиняемых в размещении взрывного устройства в Коридалоськой налоговой; отправке пакета с бомбой в полицейский участок в Итеи (в связи с убийством тюремной охраной узника Илира Карели); отправке бомбы в письме к дому Димитриса Моккаса (специального апелляционного судьи против терроризма); планировании вооруженного бегства из Коридальськои тюрьмы (названной «Проект Горгопотамос» (Gorgopotamos project); владении оружием, взрывчаткой и РПГ с целью «нарушение социальной, экономической и политической жизни в стране». Более того, в связи с этими обвинениями, их признали виновными в «управлении террористической организацией» и подстрекательстве четырех умышленных убийств.

При вынесении приговора многочисленные товарищи вышли на улицы, чтобы выразить солидарность с анархистами и индивидами обвиняемыми по делу побега ЗОЯ из тюрьмы. Процесс охраняло большое количество полиции (включая спец-отряды).
Члены ЗОЯ:
Десять анархистских заключенных: Гесасимоса Цакалоса, Кристоса Цакалоса, Гиоргоса Полидороса, Ольгу Економидоу, Теофилоса Мавропоулоса, Панагиотиса Аргироу, Гиоргоса Николопоулоса, Михалиса Николопоулоса, Дамиано Болано и Хариса Хаимихелакиса осудили на 115 лет тюрьмы каждого.
Товарищку Ангелики Спиропоулоу:
Заключенную-анархистку Ангелики Спиропоулоу осудили на 28 лет в тюрьме.
Родственников ЗОЯ:
Афину Цакалос (мать участников ЗОЯ Герасимос Цакалоса и Кристоса Цакалоса) и Эви Статири (девушку Герасимос Цакалоса) признали невиновными.
Однако, Кристоса Полидороса (брата участника ЗОЯ Гиоргоса Полидороса) обвинили в «участии в террористической организации Заговор Огненных Ячеек» и осудили на 6 лет заключения.
Другие заключения и несколько оправдательных приговоров:
Кристоса Родопоулоса (по прозвищу данным представителями власти «Иасонас»), который отвергал все обвинения, посадили на 75 лет в тюрьме.
Кристодоулоса Ксироса (осужденного 17-го участника) посадили на 65 лет в тюрьме.
Четырех других подсудимых, обвиняемых в принадлежности к организации посадили на 27-28 лет в тюрьме каждого.
Фабио Дуско присудили 8 лет в тюрьме.
Четырех других подсудимых оправдали по статье об участии в организации, но осудили на 6 лет условно.
Двух других подсудимых признали виновными в мелких преступлениях.
Еще двух подсудимых оправдали полностью.

Солидарность с товарищами из Заговора Огненных Первичек, их семьями и любимыми!
За интернациональную солидарность и повстанческий ответ мстительному «правосудию» Греческого государства!

Джерело: 325.nostate.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *