Азербайджан: 10 лет лишения свободы за граффити на памятнике Гейдара Алиева

images_cms-image-000022168

cms-image-000022160

 

Анархиста из Баку Гияса Ибрагимова приговорили к 10 годам лишения свободы.

В Баку начали расписывать стены в солидарность с осужденным азербайджанским анархистом.
Апогеем абсурда алиевской продажной судебной системы стал тот факт, что приговор суда переплюнул даже требование прокурора, который просил о 9 годах лишения свободы.

Напомним, что 9 мая, накануне дня рождения бывшего президента Азербайджана Гейдара Алиева, на постаменте памятника в одноименном парке напротив здания Центрального банка Азербайджана в Баку появилось граффити «Gül bayramınız mübarək!», что в переводе означает «С праздником рабов!».

Уже вечером следующего дня были задержаны двое анархистов — Байрам Мамедов и Гияседдин Ибрахим.

Согласно сообщению МВД, у  Байрама Мамедова «нашли» около 3 гр. героина. При обыске его квартиры было найдено более 1 килограмма героина. У Гияса Ибрагимова — 2,6 гр. героина, а на квартире так же более 1 килограмма.
Заключительное слово Гияса:
«Все, кто имеет совесть, знают истинную причину моего ареста. Я, как молодой студент, протестовал против системы в цивилизованной форме… против всего того беззакония, которое творится в стране… Система хочет своими неписанными законами представить рабство как свободу…»

«Мы уверены, что подобными методами Алиев лишь еще ярче подчеркивает собственную трусость и бездарность пред лицом просыпающейся азербайджанской молодежи.
Гегель отмечал, что история учит, что она никогда никого ничему не учит. Эта провинциальная элита мясников не понимает, что это не первая диктатура, прибегающая к насилию, пыткам, угрозам в отношении мирных демонстрантов, которые имеют дерзость и смелость называть вещи своими именами, говорить, что 2 х 2 = 4, когда говорить в Азербайджане об этом запрещено. Но 2 х 2 — всегда равняется четырем. Не пяти, не шести или двадцати, как убеждают зурналисты из пресмыкающихся средств массовой идиотизации.
2 х 2 всегда равняется четырем. Именно это хотел выразить бакинский анархист.
И это будет отпечатано на руинах алиевской идиократии.» —  заявление от имени всех азербайджанских левых.

Также комментарий дала мать Гияседдина Ибрахима об аресте своего сына:
«Алиев украл у моего сына 10 лет, чтобы его сын был у власти. Ничего, в Азербайджане есть много сыновей, как Гияс. Я горжусь своим сыном. Пусть будет 10 лет. Гияс молодой, 10 лет ему ничто. За Гиясом стоит много таких же молодых как и он. Ильхам Алиев, бойся этих людей. Гияса уже не надо боятся — он уже у тебя в руках. Мне больше нечего сказать»

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *