Нападение ультраправых на антифашиста из Харькова

a8klw9-wbxe
Вчера стало известно о нападении на антифашиста Крюка Артема из Одессы. 19 ноября после 21.00 по дороге на встречу с другом его окружили 10 незнакомых человек, позже оказавшиеся ультраправыми. В ходе конфликта Артем сразу получил 4 ножевых ранения, после чего нападавщие скрылись. Были повреждены легкое и сердце. Удары наносились со спины с преднамеренным убийством, а не повреждением.

Комментарий о случившейся ситуации дал друг Артема Максим: «Как только напавшие исчезли, Артем попытался идти. Его увидел товарищ и вызвал скорую помощь. До приезда докторов ему оказали самостоятельно первую помощь по перекрытию колотых ран от кровопотери.  Приехали доктора, полиция. Артема переместили в машину скорой помощи, где он еще был в сознании и даже немного шутил. 25 минут после тяжелых повреждений он не прекращал бороться за свою жизнь. В хирургии сделали переливание крови и плазмы. Также зашивали сердце, легкие и раны. Артем оставался в тяжелом, но стабильном состоянии. С утра 20 при попытке поднять давление началось кровотечение. Его опять перевели из реанимации в операционую. Врачи с 9.00 до 15.00 боролись за его жизнь».

Помимо того, что многие откликнулись на просьбу о помощи финансово, на данный момент этот вопрос остается все еще открытым для его дальнейшее лечение. По имеющейся информации сегодня с утра его вывели из медикаментозного сна. В целом, на сколько это возможно, состояние нормальное.
Предположительное количество финансов, требуемое на лечение — около 2000-3000 гривен в день.
Если у кого-то есть возможность помочь материально, вы можете перевести деньги на карту его отца.

Номер карты: 5168 7423 4737 7180 Крюк Андрей

Источник

1 Comment

  1. Это не первое нападение. Жалко конечно что человек попал в такую передрягу из-за своих предпочитаний. Надо с этим что оо делать, иначе ничего не прекратится, а число жертв повысится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *