В Британии около 600 заключенных захватили 4 крыла бирмингемской тюрьмы.

police

16 декабря в Великобритании в частной тюрьме города Бирмингем вспыхнул бунт, продолжавшийся более 12 часов, в котором принимали участие около 600 заключенных.

Минимум трое из них получили ранения, один – тяжелое.

Всего в тюрьме содержаться 1450 заключенных-мужчин.

Причина, толкнувшая заключенных на бунт: плохое питание, тяжелые бытовые условия, запрет просмотра телевидения. Сообщается, что беспорядки начались утром после того, как заключенные частного пенитенциарного учреждения, рассчитанного на 1450 человек, отобрали ключи у охранника и вырвались из камер. Они захватили четыре крыла построенной в 1849 году тюрьмы, а также тренажерный зал, аптеку, склад с инвентарем для обеспечения безопасности, в том числе дубинки, щиты и шлемы. В результате случившегося в исправительном учреждении были выбиты стекла, повреждены внутренние стены, устроено несколько пожаровЗаключенные протестующие пробрались в тюремные офисы, некоторые из них сожгли собственные судебные дела.

По информации властей, это был самый   массовый бунт за последние 25 лет.

На подавление бунта в Бирмингем были направлены дополнительные силы полиции с собаками. Сейчас в Министерстве юстиции заявляют, что контроль над всеми четырьмя крыльями тюрьмы восстановлен, никому из заключенных не удалось выбраться за пределы здания тюрьмы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *