В Киеве прошли акции солидарности с арестованными в Беларуси анархистами.

В Киеве прошла серия одиночных пикетов возле белорусского посольства в знак солидарности с арестованными в Беларуси анархистами после Марша НеТунеядцев, прошедшего в Минске 15 марта.

Несмотря на то, что акция была разрешена властями до и после Марша были задержаны, избиты и подверглись административному аресту несколько десятков человек, в том числе и случайные люди, попавшие под руку сотрудникам ОМОНа в штатском. Как минимум двум задержанным угрожали уголовным делом за распыление баллона в салоне троллейбуса и нападение на тихарей.

p_5uBFeMwtU 52GDrzfqcss gHu2si7dzPg 4vlWmkglr2Q qO09KklqheI bTjLAgOspU4 2IFG7pMPZ5s

JLM-YJhDwls 6hjCYC1QWq8 JMOFEs4CyBA

Наш коллектив также хотел бы выразить свою поддержку всем анархистам и активистам, задержанным и находящимся под гнетом репрессий белорусского государства.

Мы хотели бы напомнить, что в связи с нарастающими протестами против принятого декрета №3 о тунеядстве по Беларуси прокатилась волна репрессий, в ходе которой были задержаны анархисты не только в Минске, но и в других городах, таких как Брест.

После Марша, прошедшего 5 марта, почти всем анархистам Бреста был присужден административный арест на различные сроки, по истечению которого задержанные были осуждены повторно.

Также в Минске были задержаны и другие анархисты. Дмитрий Полиенко, пришедший на суд над фанатами «Партизана», получил 7 суток ареста. Как сообщают источники 17 марта он был отпущен на свободу без паспорта и некоторых личных вещей.

14 марта превентивно были задержаны Рабкова Мария и Шиманский Евгений, осужденные на 15 суток ареста.

Всего по данным правозащитных организаций за решеткой оказались более 200 анархистов, различных активистов, журналистов, блоггеров и протестующих. Многие подвергаются давлению со стороны сотрудников милиции, получают повестки.

Мы призываем проявить свою солидарность, поддержать заключенных отправив им открытку или письмо с напоминанием о том, что их борьба не напрасна!

Отправить письмо поддержки можно всего лишь написав на конверте ФИО заключенного и адрес ЦИПа: 220089, Беларусь, г. Минск, ул. Окрестина 1-й пер., 36а

Список задержанных после акции 15 марта можно просмотреть здесь.

Также не забывайте, что все отправления проходят цензуру в центрах изоляции, поэтому не стоит писать ничего лишнего.

Бороться за лучший мир мы сможем только вместе! Поэтому мы не можем забывать о тех, кто пострадал за наше общее дело.

Солидарность — наша сила! 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *